REVIEW FILM : SPIRITED AWAY (Sen to Chihiro no Kamikakushi)

Bagi siapa saja yang menyukai film ANIMASI JEPANG, menonton film SPIRITED AWAY wajib hukumnya..!! Film besutan Hayao Miyazaki ( sutradara film animasi yang selalu membuat film animasi yang berbeda, fresh dan penuh dengan imajinasi ) ini menyuguhkan gambar yang baik dan detail pemandangan atau background yang cukup detail. Cerita yang Fresh dan karakter – karakter unik khas Hayao Miyazaki membuat film ini mendapatkan penghargaan BEST ANIMATED FEATURE FILM 2003 ACADEMY AWARDS yang pertama kali dalam sejarah jatuh kepada film anime ( animasi jepang ), BEST FILM JAPANESE, dan BEST FILM GOLDEN BEAR.

SINOPSIS :

SPIRITED AWAY bercerita tentang seorang anak perempuan bernama Chihiro yang menemukan sebuah dunia rahasia penuh dengan arwah halus, monster dan penyihir. Ketika orang tuanya secara misterius berubah menjadi babi, ia harus memberanikan diri untuk menyelamatkan kedua orang tuanya dan kembali ke dunia manusia walau harus tinggal bersama para arwah halus dan monster yang setiap kali bisa membahayakan nyawanya.

REVIEW :

Ketika pertama kali menonton film ini, pasti inilah film animasi yang pertama kali membuat anda berdecak kagum akan imajinasinya yang sangat tinggi, baik dalam pembentukan karakter, cerita, maupun setting tempat. Apakah anda pernah berpikir bahwa ada pemandian air panas untuk para dewa dan arwah halus ? pasti tidak pernah terfikirkan hal itu sedikitpun di benak kita, dan itu terjadi di film ini…!!

Belum cukup sampai di situ saja anda berdecak kagum jika menonton film ini, dengan karakter polos Chihiro anda akan diajak ikut berpetualang di dunia baru yang penuh dengan petualangan, cinta, dan persahabatan. Ketegangan ketika Chihiro dikejar oleh monster maupun ketika Chihiro sendirian untuk pertama kalinya di dunia misterius ini, dapat anda rasakan dengan sangat – sangat nyata.

Di dalam setiap menit film ini, anda tidak akan mengira apa yang akan terjadi selanjutnya, dan itu yang membuat film berdurasi 125 Menit ini akan terasa begitu sebentar, karena anda akan diajak terus berpikir apa yang akan terjadi selanjutnya, apakah Chihiro berhasil selamat atau tidak? Siapa yang menolong Chihiro ? pertanyaan – pertanyaan itulah yang akan muncul dalam benak kita.

Beberapa komentar film ini :

” One of the greatest animated films ever made. ” – JOHN LASSETER, Director Toy Story 1 & 2

” Truly a movie for the whole family… a stunning experience! ” – EMPIRE MAGAZINE

Bahkan di dalam situs www.IMDB.com, film ini masuk ke dalam TOP 250 MOVIE EVER ( berdasarkan voting ), dan menempati peringkat 55, lihat disini.

Satu lagi fakta mengenai  film ini, SPIRITED AWAY mengalahkan penghasilan film TITANIC di Jepang, dan menjadikannya  the highest-grossing film in Japanese history (  data 2009-02-01 ) .

Jadi tunggu apalagi ? Cepat beli DVD nya atau download FILM-nya dan biarkan imajinasi anda melayang bersama Chihiro..!!

SKOR :
(skala 1 – 7)

EFEK / PENGAMBILAN GAMBAR : 6.5
CERITA : 7

KESELURUHAN :6.5

back to home

    • creative’mode
    • February 17th, 2010

    blog baru Path? gaya euy,,dah banyak postingannya..
    keep writing yo Bro!

    • Masih sedikit ini mah teh,, OKE dipantau aja blog nya, insyaAllah bakal nambah post2 yang berkualitas hehe

  1. Kalo aku sih kasih nilai 9.8! ! !

    • iya kk klo skala 10 juga saya ngasih nilai 9.8😀 itu kan skala 7 hehehe

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: