CARA BURNING DVD DENGAN DEEPBURNER

Banyak software yang ada untuk mem-burning DVD atau CD, seperti NERO ( salah satu software BURNING yang terkenal ). Namun saya cenderung memilih DEEPBURNER untuk mem-burn DVD.

Kenapa harus DEEPBURNER ?

Karena DEEPBURNER adalah software BURNING yang mudah digunakan untuk pemula. Hanya dengan beberapa klik saja kita sudah bisa melakukan BURNING DVD atau CD.

STEP BY STEP BURNING DVD DENGAN DEEP BURNER

(1) Download terlebih dahulu programnya di sini, lalu install

(2) Pastikan anda memliki DVD/CD WRITER

(3) Siapkan DVD atau CD kosong yang nantinya akan kita BURN

(4) Jalankan program DEEP BURNER

(5) Pada pilihan “Select Project Type”, pilih Create data CD/DVD


(6) Lalu akan keluar pilihan seperti ini :

  • Multisession : Jika kita mau membuat DVD yang kita burn dapat ditambah lagi isinya ( di BURN lagi ) tanpa menghilangkan data yang ada sebelumnya ( ini hanya bisa dilakukan dika DVD/CD nya bertipe RW )
  • Append Session : Jika kita tidak berencana melakukan penambahan pada DVD yang kita burn, pilih ini.

(7) Jika kita memilih multisession, akan keluar pilihan untuk memilih SESSION mana yang ingin kita lanjutkan, dan juga di DRIVE mana DVD yang akan kita burn. Jika memilih Append Session langsung ke (8)


(8) Setelah itu akan muncul EXPLORER WINDOWS dan EXPLORER DVD/CD yang akan kita burn. Tinggal pilih data mana yang akan di burn pada EXPLORER, lalu drag file tersebut ke EXPLORER DVD/CD.


(9) Pilih BURN DISC, lalu klik BURN


(10) Tunggu sampai proses BURNING selesai ( biasanya DVD/CD akan keluar dari DRIVE nya begitu selesai di burning )


NB : Pilih DVD/CD yang mempunyai kualitas yang bagus, karena ini sangat berpengaruh ketika kita nantinya akan membaca file yang ada di dalam DVD/CD yang kita BURN.


About these ads
    • pure
    • April 2nd, 2010

    gimana klo mw nge-burn dr cd/dvd laen??pernah nyoba…kebaca sich,tp ko ga bs booting langsung yah?atw krena kualitas cd/dvd nya yg kurang bagus?

    • Klo mau bikin DVD yang bisa booting caranya lain pre :D ga bisa cuman di BURN biasa aja

    • ErwanKiryu
    • August 29th, 2010

    Bos passwordnya apaan y??

    • password apa ya? perasaan g ada passwordnya deh hehe

    • Totok
    • August 31st, 2010

    Iya Pak.
    Utk extract file rar-nya minta password.
    Boleh tahu password-nya ?
    Trims.

    • oh iya maaf, saya lupa ngasih passwordnya,, rasanya sih dulu g pake password hehe,,
      downloadnya di sini aja bro,, makasih sudah mengingatkan,, link yang diatas juga sudah saya ganti,, jadi boleh milih mau klik yang mana :D

    • Luna
    • September 5th, 2010

    bro..
    ini burn ke dvd ma cd isa ntn didvd player ??

    klo gx isa kasi link tutorial buat burn yg isa nntn di dvd player..

    • toyib
    • November 14th, 2010

    trims ta coba

  1. Sangat bermanfaat tanks..

    http://www.khanzalah.co.cc/

    • yendo1851
    • December 25th, 2010

    mas, mohon bantuannya……….
    saya mo bikin DVD, format file awalnya .Mod, saya coba make nero, tp jwbannya Format file tidak dikenal. Mohon bantuannya y….

  2. mAasbrow, kok MINta dimasukin cd/dvd dulu ya gk kayak nero kumpulin data kemudian burning baru minta dimasuin cd/dvd, apa alasanya???

    • young
    • January 9th, 2012

    gan kalo kita mau ngocy DVD instalan windows 7 gimana cara burningnya??

    • tinggal diburning aja gan,, cmn hrus ada tmbhnnya, kalau g salah harus bisa booting si DVD nya cuman lpa opsinya itu dmn hhe

    • D4US83
    • January 13th, 2012

    Mau tanya bos untuk burning file yg besarnya sekitar 6gb (pake 2 keping dvd) gimana caranya ?

    • mcitro
    • April 4th, 2012

    mksh ya sngt berguna

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: